标准保费和保单保费(标准保费和保单保费区别)

机动车辆商业保险打折返利的公式是怎么计算的?如何理解标准保费和保单保费

标准保费是保险公司制定的基础保费,是计算实际保费的基础。保单保费即你当期所交保费。打折是指保险公司为竞争市场采取的降低利润的政策,各家保险公司的标准保费及打折比例不尽相同。返利是为你受理的业务员将保险公司给他的佣金返给你的行为,没多少钱。我建议你别要他的返利,在将来的理赔过程中会方便许多

标准保费和保单保费区别

签单保费是指在统计期内销售的保单的保费总额,包括已起保和未起保的保单,若此期间内保单曾发生批改,则按批改后的保费统计,签单保费与保费收入的差额是已签单未起保的保单保费总额。签单保费是统计类指标。

打个简单的比方:客户与保险公司签订了一份保单,根据保单约定,保险单位在2015年向客户收取了5000元保费,这5000元即是签单保费,且被统计在2015年度里面。

保费收入是保险公司为履行保险合同规定的义务而向投保人收取的对价收入。由于保险成本源于预计,其与实际成本不可能正好相等,形成保险定价成本与实际成本之间的差异,这两种成本的差异是保险公司利益的主要来源。保费收入属于财务类指标。

也打个简单比方:就上面例子,这份保单假设为一年期,在约定期内客户未发生保险事故,扣除定价成本1000元,即保险公司针对这份保险收入为4000元;如果在约定期内客户发生了保险事故,保险公司给付了50万给客户,保险收入则为-496,000。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

保险公司保单保函和保费融资的区别

保险公司保单保函是保险公司新的一种担保保险业务,只要业主认可,这都是合法有效的。

保费融资大概属于民间借贷类的,谨慎。

什么是折标、规模保费、标准保费、预收保费、承保保费?

比如规定20年期缴以上为标准交费的话,那么低于这个数据,就要将保费进行折算,这就是折标。

标准保费 的折标系数是1,假如10年期缴的话,那么就可以定义为0.5,这个0.5就是折标系数。

预收和承保保费要特别注意是保准还是规模的。

同样10年期缴的话,每年交费是10000,那么这个规模保费就是10000,而标准保费就是10000*0.5=5000,预收保费(指标准保费)也是指的是5000,承保保费(同样以是指标保)同样是5000。

如果预收和承保指的是规模保费的话,那么就是10000。(通常无特指,都是说标准保费)

预收和承保差别主要在于是否在承保时有无加费,以及其他折标计算等等。




相关推荐

近期文章