醋可以洗头吗(用醋洗头能去油吗)

淘米水加醋可以洗头吗


用淘米水洗头发是傣族民间保养头发的一个验方,其实用淘米水洗东西大家并不陌生,很多人都试过用淘米水洗碗洗肉什么的,又干净又环保,而且还去油去污,这是因为淘米水中有很多的小颗粒,而这些小颗粒能够吸附脏东西,所以特别能去污;不过还有一点大家可能不太清楚的,就是为什么长期使用淘米水洗头发,头发不容易变白呢?这是因为淘米水中含有非常丰富的B族维生素,而B族维生素能够帮助头发的色素细胞生成黑色色素,所以就能够帮助头发变黑了;还有人可能会问了,为什么一定要用糯米的淘米水,而且为什么一定要发酵变酸呢?这样因为傣家人非常喜欢吃糯米,而且在中国的南方米里面,糯米的油脂比大米的要多,不过,在北方生活的人,您用大米来做淘米水也是可以代替的;再有一个非常关键的步骤就是发酵的过程,一定要让它发酵变酸,因为发酵变酸以后洗头发的淘米水就成弱酸性了,而这弱酸性的淘米水对头发是具有保护作用的。如果是碱性的话是会伤头发了,可能有的朋友在看了刀美兰老师用淘米水洗头发之后,也想试试,但是又觉得用淘米水洗头发还要把它放在那发酵变酸,需要好几天的时候,觉得非常的麻烦,为此,我们还请教了一下专家,专家教了我们一个小窍门,那就是在淘米水中滴几滴醋,这样就能够起到不错的保养的效果了

用醋洗头的好处和坏处


用醋能使头发变柔软.

洗头发时放适量的醋在水里面就可以了.

根据中医理论,醋性温,有活血化瘀、消肿解毒的功效。现代医学研究认为,醋对皮肤有柔和的刺激作用,可扩张毛细血管,改善血液循环。醋还能中和肥皂和自来水中的碱性物质,有利于清除头发上的沉积物。

坚持了一个月后,脱发明显减少。两个月后再用手抓头,最多也只能抓到两三根头发。而且颇有光泽,人也有一种容光焕发的感觉。

用醋洗发,同样也可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,因而能够止痒、去头屑。应该提醒大家注意的是,中医入药使用的醋指的是用米、高粱等酿造出来的“米醋”。而其他各种醋,特别是用食用冰醋酸加水和着色料配成的调配醋,是不宜作为药物使用的。

具体方法是:洗头将头发上的洗发液洗净后,取陈醋20~30毫升,加上1倍的热水,均匀地倒在头皮上。同时用双手手指按摩头皮1~2分钟,再用清水反复冲洗干净,擦干即可。

醋蛋洗头时,在洗发液中加入少量蛋白洗头,并较轻按摩头皮,会有护发效果。同时,在用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量的醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,用毛巾包上1个小时后再用清水清洗干净,对于干性和发质较硬的头发,具有使其乌黑发亮的效果。

用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅。每天若能坚持1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。

方法1:米醋软化发质

用稀释后的米醋或葡萄酒醋洗头,再配以护发素,可令秀发柔软顺滑,并能抑制头皮屑的产生。

方法2:柠檬汁带来清新味道

倒出适量洗发水后,挤入3-4滴柠檬汁,再加水,揉出泡沫后洗发,可以增强去污力,并能在秀发上留下独特的清爽味道。

方法3:鸡蛋清恢复秀发光泽

将两个鸡蛋清倒入温水中,搅拌均匀涂抹在发丝上,用毛巾或浴帽包起来,5分钟后洗净,可使头发充满光泽。

用醋洗头能去油吗?


用醋洗头能够去油,还能去除头屑。

1、用醋洗发前先用洗发水洗一遍头发。不要直接把香波直接倒在头发上,皂质的东西太多会损害发根。如果你的香波不起泡可能是由于头发还不够湿,再浸些水而不是加更多的香波,香波用的太多的都会对头发造成损害的。

2、洗干净头发之后开始使用醋。用醋和温水兑过的温水漂洗一下头发,给头发按摩按摩,大约10~20分钟后,再用清水冲洗,醋和温水稀释的比例大约为1∶10。但要注意的是,普通的白醋就可以了,还可以用苹果醋,效果比白醋还好,因为头发属于蛋白质,酸性太强或者太弱的物质都会损害头发的,会造成头发里面的蛋白质变性,我们平时直发和拉法就是部分利用这种原理的了。

3、用醋洗完头之后就用清水进行清理,把头发上面的醋清除掉,然后利用毛巾把头发上面的水弄干净,如果想头发自然一点,不损害头发的发质的话,最后用自然风风干它,用醋洗头,可以令头发飘顺,容易打理而且兼有去头皮屑的功效。

用什么醋可以洗头,白醋还是给醋


白醋好点,醋洗头时防头皮宵和软化头发的,但是气味有点难闻,洗啤酒也有同样的效果,如果你是男的话建议洗啤酒吧,

女的洗完后觉得气味难闻就用点到膜膏吧,超市都有卖的,3-40块一瓶的就行,一般都很香。不香就去找有香的,涂在发尾处抓顺下等2分钟就冲干净点一般就没气味了,

要觉得麻烦就直接用醋洗,先用洗发水洗干净头发,冲掉,再倒醋洗,不用洗发水,等3-5分钟就冲洗干净,气味天气热的话其实过一下也就挥发了。




相关推荐

近期文章