北大文科学霸贴吧-北大女学霸加入海军是怎么回事?学霸加入海军

考上清华北大的学霸,大多数都选择了什么专业?

我们都知道考入清华北大的学生都是学霸,反正学霸的世界我是属实不懂,我还是乖乖的做我的学渣吧。其实清华大学和北京大学,一个是偏理科的学校,一个是偏文科的学校。清华的大学的理科要相对好一点,北京大学的文科要相对好一点。我们可以观察一下每年的高考生,考入清华大学和北京大学的学生,一般文科生就会去选择北京大学,相反,理科生就会选择清华大学。

在我们日常生活中,有些人会以为去了清华北大这种高级学府是可以不用选择专业的。其实并不是这样的,在高级的学府也是要选择专业的,我们每个人的能力是有限的,不可能你一个人就能学习好几门专业吧。一般上清华北大的学生,他们都会提前想好去了要选择什么专业。我还记得我曾经看到过的一篇报道,有个清华大学的学生因为专业不合适,接着退学又参加了一次高考,最后还是考到了自己原来的大学,那就是清华大学,然后选择了自己喜欢的专业。我们不管考什么样的大学,都要选对专业。首先要根据自己的兴趣爱好来选择,兴趣是一个人最好的老师。其次,在听听父母和老师的建议,毕竟你在学校的种种表现会让老师看出你爱做什么。最后,就是你自己想学哪个专业就填哪个专业,因为这门专业毕竟是自己喜欢的,自己就能很好的学进去。

还有就是我们现在无论考什么大学,最重要的一点就是毕业之后,自己的就业率怎么样?像这种清华北大高级学府的学生,他们毕业之后都会选择继续深造,有的是在国内深造,有的是去国外深造。剩下的学生会自主创业或者是进国企直接上班,但是这两个相比较起来,自主创业的学生比较多。其实做什么都是得自己有这个能力。

北大高分学霸考研经验贴:管理类联考应该如何复习

前期主要是以复习数学和英语为主,数学主要是掌握基本知识点以及做题技巧,英语主要是背记核心词汇以及阅读,逻辑主要是七月份以后。 太奇

北大女学霸加入海军是怎么回事?学霸加入海军

北大女学霸加入海军是怎么回事?为什么北大女学霸加入海军

今天21点10分,大型中国故事主题音乐竞演节目《渴望现场》将于央视音乐频道正式开播。《渴望现场》由央视音乐频道和央视娱乐传媒联合推出,节目联合中科院首创的人工智能“小渴”将为竞演者评分,并由著名歌手钟镇涛、知名乐评人张漫、音乐教授庞龙、中国爱乐乐团指挥家夏小汤和中央电视台资深录音师李勇军联袂组成“渴望筑梦团”,为每一个平凡人的音乐梦想助力。首期节目中,将会有18位平民歌者带着他们的音乐梦想登上舞台,用歌声描绘对未来的渴望,展现新时代的青年风采。

图片来源:北京晨报

人工智能为音乐评分

作为首次与中科院牵手合作的音乐节目,《渴望现场》引入了深度应用大数据的人工智能评分系统“小渴”对竞演者的演唱进行客观评判。这一创新,不仅开创了音乐与科技结合的全新范式,也开启了观众无限的想象空间。据中科院自动化研究所研究员王金桥称,这套系统基于人工智能的运算方法,让计算机分析海量音乐专家的评分数据,从音准、音域、调性、节奏、语感、乐感六个维度,学习音乐专家对歌曲的评判标准和音乐中的优秀元素之间的内在关联,从而形成较为客观的评价体系,并且随着样本量的扩大而自主学习、更新和提升。

在首期的《渴望现场》节目中,人工智能机器人“小渴”被称为最专业、最冷静的音乐评审,竞演者的歌唱只有经“小渴”从六个维度分别评分后,认为整体表现能力超过80分时,才能直接面对观众和“渴望筑梦团”的五位嘉宾制作人。

“北大铁娘子”兑现战友承诺“我现在是北京大学的一名大四本科生,前不久我还是中国海军陆战队的一名特战队员,今天我来到这里,是为了完成一个承诺。”一开口,23岁的宋玺(见右图)便吸引了许多观众的注意,北大女学霸和海军霸王花的双重身份,令人倍感好奇。

喜欢唱歌的宋玺,在部队时常常把军旅歌曲唱给大家听。听惯了军歌,战友们一直期待的就是宋玺能给他们唱首好听的流行歌。而这小小的心愿却因为紧张的训练任务安排最终没能实现。说到这里,舞台上的宋玺不禁红了眼眶,“他们可能以为我没放在心上,但其实我还是想完成这个愿望,所以我来到了《渴望现场》”。

宋玺与战友深厚的情感没有因为退役而变淡。在她心中,能把自己的后背交托给的人,就是战友,因为宋玺和战友们经历了太多危险和难忘的时刻。2017年4月8日,在亚丁湾索马里海域,一艘图瓦卢籍货船遭遇不明数量海盗登船袭击,中国海军的16名特战队员急速出击,经过7小时的惊险营救,成功将19名船员解救,而宋玺则是这批护航编队中唯一的一名女子特战队员。回忆起在亚丁湾遭遇海盗的经历,宋玺仍然历历在目,“虽然因为我是女孩子,在后方负责保障,但是当时我的心也非常焦灼不安,数着秒盼着战友们回来,盼了整整一夜”。宋玺站在《渴望现场》舞台的中央,却不愿把自己当成主角,“我的战友们,大部分都还留在部队,他们可能正在执行着比索马里巡航更危险的任务,只是不为我们所知”。此次来到节目中,宋玺也是兑现自己的承诺,把温情的歌声送给战友们。

让平凡人唱出中国梦

《渴望现场》秉承着“从小盒子走向大舞台”的理念,让竞演者可以通过全国各地随处可见的“迷你歌咏亭”报名参加。为各行各业的普通百姓搭建了能够展示自我、讲述故事的音乐舞台,展现年轻爱乐人的风采,记录他们追逐梦想。

平凡的人们,往往能带给大家最多的感动。首期节目中,除了从亚丁湾巡航归来的女兵宋玺带来中国海军的激情与热血,来自云南客栈的经营者带来独特声线背后的亲情故事,年逾半百的琴手带来岁月深处的深情歌声,还有来自中科院的“摇滚”博士,自己开饭馆的“铜嗓”大厨师,初次离开大凉山的彝族青年,有收集了1000余首广西民歌的“山歌小百科”,来自边远乡村的青年支教教师等等。他们从全国各地、各行各业带着自己的人生故事和对梦想的渴望,来到现场。在舞台上,他们将用最朴实的歌声,表达对新时代美好生活的期望,讲述每一个人的中国梦。

为什么李昊林能打707分?707分北大学霸给所有家长学生的忠告,暑假不是用来休息而是用来逆袭的!!

确实是的,对高中生来说要想考好的学校,那么在高考之前,都没有真正的假期,因为你放松的时候别人在努力,所以差距会越拉越大,因此寒暑假也要用心的看书和复习,保持状态。




相关推荐

近期文章