氟有什么偏旁组词语-“金”字偏旁是什么?

弗还可以加什么偏旁部首

费,费用

佛,仿佛

氟有什么偏旁组词语-“金”字偏旁是什么?

氟有什么偏旁组词语-“金”字偏旁是什么?

沸,沸腾

狒,狒狒

氟,氟氯昂

怫,怫郁

拂,吹拂

氟有什么偏旁组词语-“金”字偏旁是什么?

氟有什么偏旁组词语-“金”字偏旁是什么?

绋 ,砩,茀,巯,昲,坲,咈,岪,柫,炥,笰,鉘,髴,鮄,羛 ,艴,刜 。

方和弗加上相同的偏旁,组成词语

弗可以加的偏旁:

沸 佛 拂 氟 狒 怫 绋 砩 茀 巯 昲 坲 咈 岪 佛 柫 炥 笰 鉘 髴 鮄 羛

氟有什么偏旁组词语-“金”字偏旁是什么?

费 艴 刜

方可以加的偏旁:

放、仿、防、访、芳 、坊、纺、彷、舫、房、妨、肪、鲂、枋、钫、牥、昉、邡、瓬、祊、髣、眆、昘、蚄、趽

“金”字偏旁是什么?

拼 音 jīn

金偏旁是?金

氟有什么偏旁组词语-“金”字偏旁是什么?

笔 画?8

基本释义:

1.一种化学元素,符号Au,原子序数79,黄赤色,质软:黄~。~子。~笔。

2.金一类的,具有光泽、延展性,容易传热和导电的固体的通称(汞除外)。:~属。五~(旧指金银铜铁锡)。合~(两种或多种金属混合而成的金属)。~文(铸或刻在商周青铜器上的铭文,旧称“钟鼎文”)。

3.钱:现~。基~。挥~如土。

4.指兵器或金属制的乐器:~革(兵器甲铠的总称,引申指战争)。~声(a.钲声;b.钟声)。~鼓(锣鼓)。

5.中国古代乐器八音之一。

6.喻尊贵、贵重、难得、持久、坚固、有光泽等:~兰(友情深)。~刚(梵语意译,喻牢固、锐利、能摧毁一切)。~瓯(a.盛酒器;b.喻疆土完整)。~城汤池。

7.一些动、植物因颜色似金而得名:~鱼。~乌(太阳)。~龟。~丝猴。

8.中国朝代名:~代。

9.姓。

组词:

1、金属陶瓷

造句:用扫描电镜对三元硼化物基金属陶瓷进行了必要的显微结构分析,为此类金属陶瓷的研究提供了重要的理论和实用价值。

解释:用金属粉末和陶瓷原料烧结成的材料,兼有金属和陶瓷的优点,具有韧性好、硬度高、耐高温、抗氧化等特点,广泛用于发动机、火箭、金属切削及原子能工业等方面。

2、粉末冶金

造句:布鲁斯表示主要高速钢粉末冶金过程是:加入了预合金化冶炼高速钢成分粉末,经过感应炉熔化,然后气体喷雾造粒制作而成。

解释:一种冶金方法。把金属粉末压制成型后再烧结成制品。粉末冶金适用于高熔点、高硬度的金属或含有不互溶成分的合金制品的制造。

3、磁合金

造句:介绍了镝在钕铁硼永磁合金、磁致伸缩材料、磁光记录材料等新型稀土功能材料中的应用情况;

解释:制造永久磁铁的合金,磁能很强,用铁加镍、铝、钴等制成。

4、冶金工业

造句:介绍了日本立石公司(OMRON)SYSMAC-C200H可编程序控制器在环境温度较高,振动较大的冶金工业中的应用。

解释:开采和处理金属矿石以及冶炼、加工成材的工业部门。生产铁及其合金的工业,称黑色冶金工业;生产非铁金属及其合金的工业,称有色冶金工业。

5、烫金

造句:模具加工:建筑模型、实物模型、烫金模、电机、高周波模、微量射出模、鞋模、徽章、压花模具,饼干、巧克力、糖果模具。

解释:在印刷品等上面烫出金色的文字或图案。方法是先把文字或图案制成金属凸版,用火或烫金电炉烘热后,在铺着金箔的印刷品等上面压印。

6、金婚

造句:现在大厅也用来举行重大国务活动,2002年女王的金婚以及女王母亲??上一个伊丽莎白王后(queen)的遗体瞻仰在这里举行的。

解释:欧洲风俗称结婚五十周年为金婚。

7、金龟子

造句:正如迈克尔。拉巴布拉MichaelLaBarbera所说---芝加哥大学生物及解剖学的一名教授---在《美国博物学家》1983年的一期中写道,只有细胞鞭毛,金龟子和蒲公英接近。

解释:昆虫,有许多种,身体黑绿色或其他颜色,有光泽,前翅坚硬,后翅呈膜状。幼虫叫蛴螬,吃作物的根和茎,是农业害虫。有的地区叫金壳郎。

8、金文

造句:用一种新的方法,即文化解析的方法,对甲骨文和金文重新进行考释,得出了很多不同于传统方法的新看法、新结论。

解释:古代铜器上铸的或刻的文字,通常专指殷周秦汉铜器上的文字。

9、金属切削加工

造句:金属切削加工过程中,在已加工零件的表面上存在鳞片状的毛刺,本文通过对鳞刺成因进行探讨,分析其产生的过程和原因,找出控制鳞刺的方法和措施。

解释:利用刀具在机床上切去工件多余部分,以达到规定的尺寸、形状和光洁度等要求。

10、金盏花

造句:日上三竿之后,我们的车子驶过一条田园诗般的山谷。金盏花,天竺葵和玫瑰花环绕着房屋盛开,紫红色羽毛的鸟儿在电线上盘桓。

解释:一年或二年生草本植物,叶子互生,披针形,头状花序,花冠乳黄色或橘红色。中医入药,有利尿、发汗、兴奋、通经等作用。

11、金银花

造句:方法以绿原酸含量为指标,将蒸法加工的金银花药材与自然晾晒、烘干等方法加工的药材及市售药材进行对比试验分析。

解释:见〖忍冬〗。

12、碱金属

造句:此类烧杯乃属不透明,硬质、无孔、平滑表面,几乎对所有的化学品皆有抗性的烧杯,惟对熔化之碱金属及氟较为敏感,是铂的良好取代品。

解释:锂、钠、钾、铷、铯、钫六种金属元素的统称。碱金属的氢氧化物是最强的碱性化合物。

13、黄金分割

造句:那天晚上,她还没坐下呢,我问她知道不知道黄金分割,接着就开始狂喷,没完没了的讲我知道的所有的关于黄金分割的东西。

解释:把一个线段分成两部分,使其中一部分与全长的比等于另一部分与这部分的比,这种分割称为黄金分割。这种比例在造型上比较悦目,故名黄金分割。也叫中外比。

弗子加什么偏旁组什么词

沸(沸腾)

佛(仿佛)

费(费力)

狒(狒狒)

氟(氟石)

拂(拂晓)

砩(无组词)




相关推荐

近期文章